Pusat Riset Sapi Aceh dan Ternak Lokal

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Universitas Syiah Kuala, E-Mail:ps2atl@unsyiah.ac.id

Visi dan Misi

Visi dan Misi Pusat Riset Sapi Aceh dan Ternak Lokal (PRSATL) Universitas Syiah Kuala

Visi

1. Menghasilkan sapi Aceh unggul dan ternak lokal lainnya dengan kualitas bersaing di pasar regional, nasional dan global.
  2. Membebaskan sapi Aceh dan ternak lokal bibit dari segala penyakit hewan menular yang berbahaya.
  3. Melahirkan peneliti yang berkompeten dan handal dalam bidang kajian sumber daya plasma nutfah sapi Aceh dan ternak lokal.

Misi

1. Mendukung pencapaian visi Universitas Syiah Kuala untuk menjadi pusat pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya bidang produksi dan teknologi peternakan, dengan mengoptimalkan pemanfaatan sumber daya sapi Aceh dan ternak lokal.
  2. Mengembangkan riset murni (pure research) dan riset-riset terapan (applied research) dalam bidang peternakan sapi Aceh dan ternak lokal lainnya yang dibutuhkan melalui pengembangan ilmu dan teknologi serta sesuai dengan kebutuhan  masyarakat.
  3. Mengkaji hasil-hasil riset sapi Aceh dan ternak lokal lainnya yang telah dicapai dan menerapkan bagi kepentingan masyarakat dan perkembangan industri peternakan.